Главная страница
Карта сайта
Контактный телефон
(951) 650-82-50
Россия, Санкт-Петербург
Часы работы
09:00-19:00

Год условно дали сторожу свалки за спил деревьев

19.05.2012

Приговором мирового судьи Нижней Салды признан виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ («Незаконная порубка деревьев и кустарников») 46-летний Александр Боровских. 

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в декабре 2005 года А. Боровских, работающий сторожем полигона твердых бытовых отходов в Нижней Салде, решил соорудить для себя небольшую сторожку. Для этой цели он задумал спилить несколько деревьев, часть из которых он планировал использовать как строительный материал, а часть – в качестве дров для отопления домика.

К осуществлению своего замысла сторож привлек троих своих знакомых, заведомо ложно сообщив им о том, что у него имеется разрешение на валку деревьев. С помощью бензопилы «Дружба 4» в конце декабря мужчины в лесной зоне, расположенной в районе полигона твердых бытовых отходов, спилили 2 березы, 20 сосен и 14 елей, причинив ущерб городскому округу Нижняя Салда в размере свыше 300 тысяч рублей.

Приговором суда Боровских назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно).

За первое полугодие 2006 года в Свердловской области вынесены обвинительные приговоры в отношении 22 граждан, совершивших преступления, предусмотренные ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев и кустарников».

Преступления, предусмотренные ст.260 УК РФ, относятся к преступлениям небольшой и средней тяжести и посягают на общественные отношения в области охраны и рационального использования лесных ресурсов. Лицам, признанным виновными по данной статье Уголовного кодекса РФ, назначаются различные меры наказания от штрафа (от 40 до 500 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 347
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Сайт работает на diafan.CMS